当前位置:首页
>>工作动态
“疫”情服务,暖心帮扶
来源:奉化区计生协  浏览次数:次 

   新冠疫情发生以来,奉化区公共交通按下暂停键,各村、社区采取了封村、封路,限制人员进出的防控措施,这给疫情下居住在偏远地区的计生特殊家庭带来了极大的不变,为解决老人们的配药难、生活不便等难题,奉化区计生协联合锋之社“青鸟探巢”项目组,从计生特殊家庭最实际的需求出发,做好贴心、暖心的帮扶服务。

   一、开通暖心家园热线。“青鸟探巢”项目组专门召开线上全体结对组长会议,就做好结对家庭防疫宣传工作进行了部署。一是设立“暖心家园”24小时热线电话,做好疫情防控的宣传工作,让老人们做好个人防护,尽量消除老人们对疫情的恐慌心理;二是通过电话随访了解老人们的生活及用药需求;三是告知老人锋之社“暖心家园”24小时热线电话号码,如遇到紧急情况,第一时间通过热线与项目组联系。

   二、紧急筹集防疫物资。考虑到农村条件有限,防疫物资紧缺,奉化区计生协与“青鸟探巢”项目组通过购买及志愿者捐赠等方式,筹集到500只一次性医用口罩、200份消毒药水、200份免洗洗手液,分发到126户计生特殊家庭。

   三、成立“风速”小车队。“青鸟探巢”项目组召集18人分为6组,成立了“风速”小车队,根据前期电话随访中掌握的计生特殊家庭老人用药及生活用品需求,想法设法为老人配齐常用药品、购买好生活用品。在疫情期间,“风速”小车队共为126户计生特殊家庭上门服务,累计为计生特殊家庭赠送了3000多元的常用药品、12000多元的生活物资。

   疫情无情,人有情,关键时刻显身手,全市各级计生协将继续做好计生特殊家庭帮扶工作,倡导全社会关爱计生特殊家庭,让爱在春风里吹送。


     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统