当前位置:首页
>>宣传教育
宁海县长街镇计生协助力养殖产业复苏
来源:宁海县计生协  浏览次数:次 

   长街蛏子特色个头大,味道鲜美,肉质细腻,是宁海的一大特色。因新冠肺炎疫情,对长街的养殖业造成了一定的影响,原本三月是蛏子上市的好时机,但是由于目前销路差,大量蛏子滞销。为帮助养殖户改善目前的状况,长街镇计生协充分发挥协会的力量,采取多种方式拓宽产品销路,打响长街蛏子品牌。

   利用网络媒体,扩大知名度。在宁海长街镇党委、政府的领导下,镇计生协会员也成为了网络带货的一员,助力网络平台的“云销售”,为长街蛏子搭建起新的销售渠道,开拓更加广阔的销售领域。会员们各显神通,通过微信、抖音等网络渠道,发布长街味道,展现长街蛏子的独特魅力,以其色香味牢牢抓住人们的眼球。不同的烹饪方式,不同的辅料,造就了别具一格的长街蛏子,令人垂涎欲滴,迫不及待地尝一尝当地的美味。截至目前长街镇有80余位计生协会会员积极录制视频,踊跃参加抖音“我为长街味道代言”活动,获得了37.7万次的播放量。扩大长街镇知名度,吸引全国广大食客购买蛏子。

   组织团购活动,带动销售量。长街镇计生协成立“阿蛏嫂”群,各村计生协组建乡贤群,线上线下互动,打开蛏子销路,破解蛏子滞销难题。带头牵线,联系相应的养殖户,供应当季优质的蛏子,并不断完善蛏子运输方式,从刚开始只能发送宁波,到省内,现在已经可以配送到北京及全国各地。目前线上已出售蛏子1万多斤,线下通过阿蛏嫂,组织不定期的团购活动,进行销售。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统