当前位置:首页
>>宣传教育
宁海县西店镇计生协筑牢清明防火“安全网”
来源:宁海县计生协  浏览次数:次 

   日前,宁海县西店镇计生协坚持疫情防控和日常工作两手抓,在清明来临之际,采取多种形式,助力党委、政府打赢春季森林防火攻坚战,确保人民生命财产安全。

   一是走村入户发放森林防火禁火令。为切实加强森林防火工作,确保全镇森林资源安全,组织计生协会员入户发放《禁火令》,让广大群众了解禁火要求,累计发放《禁火令》10000余份。

   二是加强巡逻宣传清明祭扫知识。沿用疫情防控的相关措施,各村组建由协会会员、妇联、党员志愿者等组成的清明防火女子宣传队,或利用广播、或采用鸣锣,或步行或骑电瓶车在村内各个角落开展宣传,大力宣传清明期间防火工作的重要性及疫情期间清明祭扫的相关政策法规,进一步提高广大群众的护林防火意识。

   三是卡点执勤守好最后一道防线。在进山路口和公墓入口设立专门的检查卡点,督促进山人员必须凭借健康码绿码以及预约机制执行,严禁带火种上山,并将个人信息登记在册,确保有据可查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统