当前位置:首页
>>工作动态
连续奋战在战“疫”一线
来源:镇海区计生协  浏览次数:次 

   陈黎敏,宁波市镇海区骆驼街道社会事务办副主任、街道计生协秘书长。从区里开始布置疫情防控工作以来,连续2个月没有休息,一直奋战在数据汇总反馈及协调各项事务的战“疫“中。

   钉钉群收发信息、接打电话协调处理、各类表格完善汇总,晚上加班至九、十点是常态,有时甚至到凌晨一二点。每天处置各项疫情超过12个小时,经常一个电话还没打完就收到好几个未接来电提示,手机经常处于发烫状态,累计处理数据10000余条。

   在新冠疫情防控期间,她连轴运转,除了完成街道统一部暑的防控工作,她积极发动、组织各基层计生协会员、志愿者参与到疫情防控一线,关爱计生特殊家庭,通过电话慰问的方式,尽量多的给予她们关心,缓解她们的焦虑情绪。然而照顾“大家”却舍弃了自己的小家,家中两个孩子无暇照顾,不到2周岁的女儿生病了都没时间带去就医。

   疫情就是命令,防控就是责任,她始终坚守岗位,以单位为家,认真细致的完成每一项防控工作。被镇海区委组织部评为战“疫”先锋个人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统