当前位置:首页
>>流动人口服务
孔浦街道红梅社区“宋妈妈”上线,牵挂独居女孩
来源:江北区计生协  浏览次数:次 

   近日,居住在江北孔浦红梅社区的一个独居女孩备受社区书记兼计生协负责人宋红燕的牵挂。

   “据我们了解,这个女孩16岁,是1月25号从武汉搭车回来的”。宋红燕告诉记者,因为女孩户籍不在本地,刚开始社区没有了解到她的情况。直到28日,女孩所就读北仑一所职高的老师联系到社区,社区才收悉。

   女孩的父母是湖北人,在四川打工,春节没有回宁波,家里只剩女孩一人。

   “我们当即上门找到了这个女孩子,让医生帮她做了体温测量。感觉她心里还是有点害怕,我们告诉她,不要怕,还好体温显示正常。”

   交流中,宋红燕感受到,女孩有些内向,不愿多说话。宋红燕便把自己的手机号留给了女孩。“有什么需要可以联系我,就是不要出门,我们尽量帮你解决。”

   出门来,宋红燕还是不放心,好像自己有个孩子放不下。每隔几小时,“宋妈妈”都会忍不住跟女孩联系,问她好不好,有没有需要。

   为了让女孩安心在家里自我隔离,她主动提出帮助女孩储备食物,每天几乎定时定点的给她搭配好食物,保障了她的一日三餐的饮食,“昨晚她说想出门,我就问她,要买什么东西,我帮她买,千万不要出来。”女孩毕竟年轻,有些待不住,“我跟她说,等回头情况安全了,会让你出去的,不要太担心,在家看看手机,跟人打电话都好。”女孩也就听了她的劝。

   当我们问宋书记是否考虑过自己的安全时,她表示自己也是一个母亲,孩子平安康乐是最重要的,她自己也会照顾好自己的身体,为更多需要帮助的人提供帮助。真像她的妈妈!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统