当前位置:首页
>>流动人口服务
细心呵护 顺利诞婴——方桥街道计生协干部帮扶故事
来源:奉化区计生协  浏览次数:次 

   2月20日上午,一名在奉化区方桥街道接受居家健康观察的湖南籍妇女蒋春燕在宁波市奉化区妇幼保健院顺利诞下一名女婴。

   “孩子顺产,母女平安,太感谢政府了!医护人员随叫随到,要什么当地政府就给什么……”蒋女士的婆婆田水英对专程前来探望的方桥街道党工委副书记、计生协会长任宏、办事处副主任、计生协副会长杨慈燕一行连声道谢。

   田阿姨一家来自湖南省龙山县,在方桥工作、生活已有10多年,这几年租住在方桥竺家村。2月16日,一家4人从湖南龙山县老家返回竺家村,此时的蒋女士有孕在身,预产期在3月6日。街道新冠肺炎疫情防控工作领导小组获悉这一情况后,第一时间落实好这一家人的安置措施,考虑到这家人租住的房子居家观察条件简陋,随即将他们安置到一家宾馆接受居家健康观察,安排工作人员为他们解决生活所需,一日三餐送上门,街道卫生院医护人员对孕妇定期进行身体检查,并为这一家人申请了核酸检测,派人送他(她)们到检测地点检测。

   2月20日凌晨4点多,蒋春燕有了临产反应。获悉这一情况后,街道干部及时赶到,临危不乱,联系救护车,对接卫生机构,迅速将他们送到奉化妇幼保健院。

   在这个抗疫的特殊时期,蒋春燕及其家人受到了街道干部的高度关注和热诚关爱。今天上午,田水英还欣喜地得知一家人核酸检测结果均为阴性,并收到了街道一行送来的解除居家健康观察告知书和一些日常生活、婴儿用品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统