当前位置:首页
>>流动人口服务
宁海县长街镇计生协关爱疫情下的儿童
来源:宁海县计生协  浏览次数:次 

   疫情下,有这么一群孩子,面对突如其来的疫情,他们感到恐惧、无助和彷徨,他们渴望得到关心、鼓励与陪。

   为进一步加强疫情防控期间对留守儿童、困境儿童这一特殊群体的关爱与帮扶,宁海县长街镇计生协开展了“疫情不隔爱、我们心连心”青少年关爱活动,通过物质帮扶与精神关爱相结合的帮扶方式,为困境青少年送去防护物资,宣传防疫知识和提供心理疏导等志愿服务,精准聚焦困境青少年实际需求,助力疫情防护战。

疫情防控期间,长街镇发动44个行政村(社)文卫网格员,重点排查辖区内因疫情父母被隔离的儿童、因疫情父母未能返乡的儿童、跟随父母从疫区或疫情高发区返乡被隔离的儿童等重点儿童群体,密切关注其生活动态,了解其生活情况与实际需求,向孩子们及其家人讲解了疫情起因、传播途径、防控措施等知识,提醒他们戴口罩、少外出、勤洗手,养成良好的个人卫生习惯。
   镇计生协志愿者们还为辖区内10余名困境青少年送去了水果、洗手液、课外书籍、体育用品等物资,对他们进行了心理关怀与疏导,消除孩子们心理上的困惑和不安。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统