当前位置:首页
>>工作动态
“我健康我行动!”宁波市青春健康暑期行活动圆满收官
来源:宁波市计生协  浏览次数:次 

   炎炎夏日,健康护航。为了进一步提高青少年的青春健康意识和自我保护能力,帮助青少年度过一个安全、健康的暑假,宁波市计生协于自7月起开展了为期2个月的青春健康暑期行活动。

   此次活动以流动人口青少年、农村留守儿童和小学五年级及以上的学生以及其家长为主要服务对象,利用宁波市青春健康志愿服务总队、宁波青年网络等力量,通过高校同伴社社会实践、社区假日学校等形式,广泛开展性与生殖健康知识宣传、青春健康PLA人生技能培训和“沟通之道”家长培训等活动。

   北仑区小港街道为社区青少年开设了青春期教育课;鄞州区五乡镇将健康送给“小候鸟”;宁海县一市镇组织青少年家长培训活动......各地活动精彩纷呈,反响良好。

   据统计,青春健康暑期行活动期间,全市共开展宣传活动514场,发放宣传品3.5万余份;开展青少年PLA培训457场,近1.6万人次受益,其中留守儿童和外来人口子女受益人数达到5500余人。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统