当前位置:首页
>>计划生育家庭帮扶
“小棉袄暖心家园”暖心聚餐
来源:余姚市计生协  浏览次数:次 

   在秋高气爽,桂花飘香的日子里。宁波市余姚市小棉袄暖心家园如悦养老项目点服务人员、志愿者、特殊家庭一起斟满如意美酒,碰响幸福时刻,与8户特殊家庭,14位老人在阳明街道居家养老服务中心中秋共享晚餐。

   聚餐中,小棉袄暖心家园的服务人员和志愿者们贴心地与老人们聊天,询问他们身体情况及生活需求,为他们倒酒、夹菜、敬酒,并和特殊家庭老人一起表演了精彩的节目。老人们一个个脸上洋溢着微笑,感受到了温暖和快乐,他们紧紧握着服务人员的手,亲切地说,“好久没有这样的开心过了。你们真是我们贴心的小棉袄啊!”

   从5月底至9月上旬,“小棉袄暖心家园”已经实地走访了45户特殊家庭,细掌握了每户特殊家庭的具体情况和真实述求,为每一户特殊家庭建立了个性化档案,并设立了定期走访慰问制度,为有需要的家庭提供免费的上门量血压、打扫卫生,陪聊散心等个性化服务,实实在在想老人所想,急老人所急,为老人服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统