当前位置:首页
>>流动人口服务
人口流动 健康同行
来源:海曙区计生协  浏览次数:次 

   宁波亿林节水科技股份有限公司是海曙区段塘街道科技园区内的一家科技型企业。现有职工200余人,以流动人口为主。海曙区段塘街道计生协重视流动人口健康教育工作,根据企业需要,9月10日下午,街道计生协进企业进行了计生政策宣传,同时联合街道社区卫生服务中心开展了健康知识讲座。

  街道计生协工作人员在会上讲解了当前的计生政策,宣传全面两孩,为有需要的人员发放新婚新育知识读本、免费孕前优生检查服务卡及避孕药具。接着由街道社区卫生服务中心的林慧慧医生主讲“健康睡眠 从心开始”为主题的讲座,从睡眠的重要性、如何养成良好的睡眠习惯及各年龄段人员的睡眠特点等方面,给大家分享了健康睡眠方面的知识。最后由李泉晶医生讲了“发现中医之美”以自己丰富的临床经验,生动地讲述了中医养生的相关知识。

   海曙区段塘街道计生协重视流动人口健康教育,一直走在健康促进企业创建的路上,深切地认识到健康促进企业的创建是一种关注细节的智慧管理,是一种惠及终生的文化奠基工作。


       


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统