当前位置:首页
>>工作动态
宁海县计生协多形式开展预防出生缺陷日活动
来源:宁海县计生协  浏览次数:次 

   每年的9月12日是“中国预防出生缺陷日”,为进一步宣传普及出生缺陷防控知识,营造全社会关注和支持出生缺陷防控工作的良好氛围,宁海县各地计生协积极开展“出生缺陷早预防 健康中国我行动”系列宣传活动。

   一、开展主题知识讲座。前童镇、黄坛镇、跃龙街道等计生协邀请县妇幼医院妇幼专家进行“让爱无缺”、“孕期保健”和“预防出生缺陷”等知识讲座。各地的怀孕妇女、新婚夫妇和准备二孩夫妇参加了听课。

   二、开展上门宣传活动。长街镇、胡陈乡、跃龙街道等计生协,组织计生协会员和志愿者进村入户,上门向育龄家庭发放新婚新育、孕育新生命、有备儿来、预防出生缺陷等健康宣传资料,同时向育龄群众解答孕前健康检查、如何增补叶酸、二孩生育注意事项、儿童健康服务、公共卫生政策等知识。同时,为群众提供听诊、量血压、测血糖等义诊服务。

   三、开展广场集中宣传。西店镇计生协会联合镇红十字会、县第三医院在西店市场,通过展板展示、开设咨询台、发放宣传资料、知识解答等形式,向广大群众提供全方面的政策解读、知识普及,引导育龄夫妇主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断等服务。

   四、开展孕前优生检查。长街镇、大佳何镇等计生协组织育龄夫妇参加婚前免费孕前优生健康检查,在检查中发现备孕夫妇有问题的,医生当场给予有针对性的指导,并将对其进行后期的跟踪询问,做到早预防、早发现、早治疗。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统