当前位置:首页
>>工作动态
宁波市召开全市计生协会长座谈会
来源:宁波市计生协  浏览次数:次 

   8月7日上午,市政协副主席、市计生协会长张明华主持召开全市计生协会长座谈会。各区县(市)计生协会长、专职(常务)副会长、秘书长和市计生协机关全体人员等40余人参加会议。

   会议传达学习了全国计生协改革工作推进会精神,动员部署了小棉袄暖心基金筹建和小棉袄暖心行动。市卫生健康委党委委员、副主任陈月芳对筹建小棉袄暖心基金实施方案、小棉袄暖心行动倡议书、“百元情万分爱”小棉袄暖心基金项目推介、善园基金会小棉袄暖心基金管理办法等4个征求意见稿作了解读。与会人员进行了讨论和交流。

   张明华指出,开展好“暖心行动”是计生协义不容辞的政治责任,建立“暖心基金”是持续、深入开展“暖心行动”的有力保障,利用慈善基金等筹集爱心捐助、搭建爱心平台是国家卫生健康委、中国计生协对开展“暖心行动”作出的一项部署要求。

   张明华要求,要将“暖心行动”作为新时期计生协工作重要品牌,将筹建“暖心基金”纳入重要内容。一要稳妥筹建小棉袄暖心基金,市级层面借助善园公益基金会这个社会知名度、参与度较高的平台,更好地发动社会资源募集资金,在不打破各地现有的格局基础上,根据各地实际需求和工作成效,按照一定比例配套补助。二要稳妥开展宣传发动工作,考虑到失独家庭是个特殊的群体,不宜作过于广泛的宣传,以免引起负面影响。三要精心设计“百元情万分爱”小棉袄暖心基金项目,在调查研究、总结经验的基础上优选项目、分步推开。总之,要注重创新、积极稳妥、讲求实效,要么不做做了就要做出品牌。

   张明华强调,改革新形势下,计生协工作任务更重责任更大,计生协工作只能加强不能削弱。他希望,各地计生协会长、局长指方向、出主意、把好关,争取配齐配强领导班子,按编制配齐协会人员,优化机关干部结构,推动解决事关计生协事业长远发展的关键问题。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统