当前位置:首页 >>典型经验
奉化区计生协在全国流动人口计生协工作经验交流大会作经验交流发言
来源:市计生协会  浏览次数:次 

  12月20-21日,中国计生协在海宁召开全国流动人口计生协工作经验交流大会。奉化区卫计局副局长、区计生协专职副会长范亚珠在会上作了典型发言,范会长以《激发动力共建共赢不断开创企业计生协建设新局面》为题,详细介绍了奉化区计生协工作经验做法,全国参会代表给予高度评价。

  近年来,奉化区计生协以企业和流动人口的需求为导向,以服务为抓手,充分发挥计生协桥梁纽带作用,实现了与企业共建共享共赢的良好局面。一是顺应需求、强化服务,激发企业计生协创建动力,通过开展服务需求调查,实行“三送三进”服务,与企业达成共识,企业计生协从“要我建”到“我要建”;二是整合资源、加大投入,促进企业计生协做大做强,整合企业各方资源为协会工作保驾护航,深入开展生育关怀项目,主动承接企业文化建设,促进会员和企业共发展;三是示范引领,以点带面,推动企业计生协提质扩面,今年区计生协承接了中计协流动人口计生协示范点项目,并开展示范点多级联创活动,在示范引领的带动下,企业计生协从“盆景”走向“花园”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统