当前位置:首页
>>流动人口服务
让流动儿童有个快乐的暑假
来源:宁波市计生协  浏览次数:次 

   宁海县大佳何镇流动人口4300人,0-14岁流动儿童有600余人,其中学龄儿童533人。且流动儿童家庭大部分为劳务工人,家庭教育重视程度不高,为了让孩子们能有一个健康、快乐的假期,大佳何镇计生协组织开展关爱流动儿童系列活动。

   一、开展主题活阅读动。7月5日,镇计生协在葛家村文化礼堂开展了以“佳何阅读伴成长,流动儿童我来伴”为主题的活动。15位小学生和学生家长参加。活动中,以孩子阅读能力为例讲述了父亲在孩子成长过程中的重要性,并希望父母亲在孩子的家庭教育中不要缺席。

   二、开展手工烘焙技能培训。7月12日,镇计生协开展亲子手工烘焙培训,10名孩子和家长参与。在此过程中家长和孩子之间有了更好的互动,增进了彼此的感情。

   三、开展假期安全教育。7月16日,大佳何镇计生协会员带领辖区内的20名流动儿童,到桃源山水小学参加防溺水教育活动。讲师在现场示范了如何正确救治溺水人员,让孩子们多学一种技能。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统