当前位置:首页
>>权益维护
宁波市象山县8万户独生子女家庭有了保险护身
来源:市计生协会  浏览次数:次 

  为增强独生子女家庭抵御意外风险的能力,减轻其家庭成员因意外、疾病住院造成的经济负担,提高家庭生活质量。今年9月份起,宁波市象山县计生协出资145万元,为8.6万户独生子女家庭投保独生子女家庭综合商业险!保险对象为两类人,一是象山籍所有2016年1月1日前出生独生子女,二是象山籍年满60周岁以上的独生子女父母。按照保险条款,独生子女在遭受意外伤害、疾病导致身故的,未成年独生子女可以获赔6万元、成年独生子女可以获赔8万元。导致身体残疾的,根据《人身保险伤残评定标准(行业标准)》,按照未成年独生子女6万元、成年独生子女8万元的保险金额乘以伤残等级对应比例给付伤残保险金;独生子女父母在保险期间内因疾病或意外伤害在医保定点医院住院的,给予每天50元的住院津贴。每次住院的给付日数以100天为限,多次住院的,累计给付日数以180天为限。

  “独生子女综合保险”是计生协推出的一项民生事业工程,独生子女的成长、成才的风险较多孩户大,抵御风险能力也相对较弱。失独、残独的个案时有发生,独生子女综合保险目的是增强计划生育家庭应对意外伤害的能力,解决计划生育家庭部分后顾之忧,构筑保险民生保障网,完善多层次社会保障体系起到重要作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统